수요미식회 고창 장어

Posted by 정보창고tv
2018. 3. 14. 12:35 요리정보/맛집방송

수요미식회 고창 장어

초여름의 싱그러움을 가득 담고 있는 먹거리 미식의 고장 고창으로 떠나는 수요미식회 고창편입니다. 피아니스트 김광민, 여행기자 이현주, 시크릿 송지은이 함께 고창 음식의 대해 이야기 나누었습니다.






이맛 모르고 먹지마오

고창하면 장어와 복분자가 떠오르죠. 풍천장어로 유명한 고창, 풍천은 지역이름이 아니다. 풍천은 바람풍에 내천으로 서해안 강의 하구와 바다가 만나는 곳을 말합니다. 바다와 강을 돌아다니는 풍천장어가 그래서 맛이 있다고 합니다.




장어와 복분자가 만나면?

고창이 전국 셋째아이 출산율 1위의 고장이라고 합니다.

복분자에 장어까지 스테미너의 먹거리가 있는 고장입니다.




장어 특유의 냄새를 잡아주는 양념구이입니다.

담백한 맛을 해치지 않고 특유의 담백한 맛을 그대로 느낄 수 있는 맛입니다.

고춧가루와 마늘 생강 얇게 발라주어 비릿함까지 제거해줍니다.


전현무, 신동엽, 홍신애, 이현우, 황교익이 함께하는 수요미식회는 

매주 수요일 9시30분에 tvN에서 방송됩니다.